欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-11-19 12:38 来源 : 
打印 | 字号:

延边州生态环境局延吉市分局 “三个加大”严防饮用水源污染

    饮用水源保护涉及千家万户,关系人民群众生命安全。为了做好涉及饮用水源的环境事件防控工作,延边州生态环境局延吉市分局全力加大环境执法力度,消除污染隐患,确保全市饮用水源安全。

 

 

一是加大监测力度。每月对五道水库和延河水库两个饮用水源地进行常规监测,并输入数据库,上报到省、州级环境监测站,受上一级监测部门的监督管理。监测指标从原先的15项增加到63项。

二是加大隐患排查。进一步加强对饮用水源重金属指标的监测,对辖区内的重点区域和污染事故防范单位定期和不定期开展全面检查,确定重点排污单位为重点监管对象,对违法排污行为严厉查处。

三是加大协调联动。与市水务集团、环境监察大队形成联动机制,加强汛期水源地环境质量监管、巡查和检查力度,提高防范和处理能力,避免汛期发生重大水污染事故,防范饮用水源大面积污染。