欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-11-17 15:22 来源 : 
打印 | 字号:

延吉市打响项目建设“百日攻坚”战

  从2020年11月至2021年2月底,延吉市将在全市范围内开展项目建设“百日攻坚”活动,加快推进项目建设,推动全市经济高质量发展。

  “百日攻坚”活动以项目建设为龙头,以招商引资为抓手,按照早谋划、早审批、早建设、早见效的总要求,抓重点、攻难点、创亮点,坚决打好项目建设攻坚战,抓好项目谋划储备及招商引资工作,实现储备项目数量上翻倍,质量上提升的目标。高质量、高标准谋划“十四五”时期、2021年重点项目及2021年“三早”项目,实现项目储备“三个翻倍”,重点谋划亿元以上项目和税源型产业类项目。坚持“走出去”“引进来”双轮驱动,重点储备和引进重大产业类项目,切实转变我市大项目少、产业项目少的现状,有效补齐项目短板,增强全市经济社会发展后劲,为明年高质量发展提供强有力保障。

  “百日攻坚”工作任务包括:开展谋划储备攻坚战,高质量谋划储备“十四五”时期500万元以上重点项目不少于200个,2021年拟实施5000万元以上新建项目不少于50个,专项债券项目不少于 50个;开展招商引资攻坚战,精准对接已达成投资意向的项目,瞄准主攻产业进行项目招引,形成“储备一批、推进一批、开工一批、投产一批”的良性发展格局;开展项目推进攻坚战,以5000万以上拟新建项目为主,以“三早”项目为突破点,全力打好项目推进攻坚战。开展“助企纾困”攻坚战,积极研究国家投资方向和产业政策,主动作为、积极对接,为企业为项目争取上级政策以及资金方面的支持。开展项目收尾攻坚战,按照项目建设年度工作计划,抓紧完成各项工作收尾,确保完成全年工作目标。