欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-08-10 13:31 来源 : 
打印 | 字号:

延吉交警两个月处罚各类交通违法行为3万多起

   延吉市公安局交警大队采取超常规模式重拳打击各类交通违法行为,深度净化延吉市道路交通环境,举全警之力助推延吉市全国文明城市创建工作。

 

  自开展文明城市创建工作以来,延吉市公安局交警大队全体干警、辅警和工勤人员全部投入到文明城市创建工作中,从早7时至下午18时,大队300余名警力在城区33处主次干道、商业网点,坚守在各个交叉路口和人员密集场所路段开展创城巡查工作,对违法通行的行人、非机动车进行纠正和劝导,及时发现和查处各类不文明交通违法行为。启动超常规警务模式,实施动态交通专项整治,全天候24小时满负荷运转,勤务无缝衔接,做到了白天路面见警力,夜间见警灯,道路交通安全形势得到稳定,群众满意度大幅提升。 


   从7月1日起到现在,延吉交警共处罚各类交通违法行为32110起,其中醉酒驾驶114起、饮酒驾驶180起、闯红灯2773起、违法停车1208起、不礼让斑马线786起,劝导、纠正行人横穿马路、闯灯抢行、翻越栏杆等不文明交通行为14500余人次。

  下一步,交警部门将持续开展各项交通整治工作,不断完善长效管理机制,有效净化辖区道路交通秩序,让群众的出行更顺畅、更安全。