欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-07-17 08:16 来源 : 
打印 | 字号:

延吉加快公办幼儿园建设 满足学前教育发展需求

教育关系千家万户,是重要的民生。2020年里延吉市教育局持续优化学前教育布局,不断加大学公办前教育投入,持续推进公办幼儿园项目建设。

位于光进街东侧、友谊路北侧的第十六幼儿园项目建设让周边的居民纷纷拍手叫好。“真没想到在我家小区附近还能建一所公办幼儿园,今后孩子上幼儿园就太方便了!”家住附近的张女士高兴的说道。

据了解,第十六幼儿园是2019年延吉市教育部门的重点项目建设之一,作为2020年续建工程,该项目占地面积8247平方米,建筑面积9800平方米,总投资3783万元,设有12个班,可容纳360名幼儿就读。目前正在建设地下室。与此同时,续建项目中,位于迎春街以西、爱丹路南侧,东山小学南侧的第十五幼儿园,占地面积4920平方米,建筑面积8900平方米,总投资3410万元,设有12个班,可容纳360名幼儿就读。目前地下室工程已进入收尾阶段,准备开始施工地上一层主体结构。

2020年的新建项目中,位于长白山路南侧、光华路北侧、建工小学南侧的第十七幼儿园,占地面积2315平方米,建筑面积5200平方米,总投资2042万元,设有12个班,可容纳360名幼儿就读。目前正在进行土方工程;位于卧龙街西侧,公园路北侧,小营镇中心小学东侧的第十八幼儿园,占地面积8075平方米,建筑面积8500平方米,总投资3120万元,设有12个班,可容纳360名幼儿就读。目前正在建设地下室基础。以上幼儿园项目建设,预计2020年底竣工。

2018年截止到今年年底,延吉市陆续建立9所公办幼儿园,并覆盖延吉市区内东西、南北各地域,切实地满足人民群众对公办学前教育资源的需求。

近年来,延吉市教育局将公办幼儿园建设作为重点民生工程来抓,不断扩大公办幼儿园建设规模,满足适龄儿童入园需求,逐步解决适龄儿童入公办园学位少、入园难等问题。不仅如此,在增加公办幼儿园数量的同时,还积极扶持民办普惠性幼儿园发展,进一步提高学前教育公益普惠水平,促进学前教育健康发展。

办好学前教育,是关系广大儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益,更是重要的民生工程。下一步,延吉市教育局将加快构建科学完备的教育体系,继续推动学前教育公益普惠发展,大力改善办园条件,完善学前教育师资培养培训体系,配强配齐学前教育师资力量,不断提高幼儿园保教质量,实现从有园上上好园的转变。