欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-06-17 09:47 来源 : 
打印 | 字号:

延吉市检查工业企业及商贸流通企业安全生产

  安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。在安全生产月期间,延吉市对重点工业企业及商贸流通企业进行安全生产大检查,及时消除各类安全生产隐患,确保安全生产监管横到边、竖到底。


  延吉市集中开展重点行业领域专项整治工作,认真贯彻落省、州主要领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻汲取全国近期重特大安全事故教训,认真总结工作,分析研判形势,结合冬春安全整治行动,持续加强对危险化学品、建筑施工、交通运输、燃气、特种设备、旅游、农机等重点行业领域的专项整治,做到有效防控安全风险,坚决消除安全隐患,防止各类事故发生。


  6月16日,延吉市委常委、市政府党组成员金昌律带领相关部门负责同志,先后来到中石化公园街加油站、百威英博(延吉)啤酒有限公司、延吉金刚山食品有限公司、大商千盛延吉公园街店,以现场查、看、问的形式,重点对安全生产相关资料、消防安全情况、安全设备管理等情况进行了检查。

  金昌律要求,各企业要生产、安全两手抓,时刻绷紧安全生产弦,切实落实安全生产主体责任,健全完善安全生产管理制度,加强企业员工安全生产培训,严格落实好各项安全防范和保障措施。要加大隐患排查整改力度,各企业要深入开展安全生产隐患排查,对发现的问题及时落实整改,做到宁防十次空、不放一次松,消除事故隐患,筑牢安全防线,营造良好的生产工作环境。