欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-06-17 09:45 来源 : 
打印 | 字号:

河南街道 “三三”工作法解决问题5000多件

  自创建全国文明城市工作全面开展以来,延吉市河南街道依托创城“三三”工作法,化被动被督导为主动作为,构建了区域共建、资源共享、融合发展的街区工作新格局。
 
  “三三”工作法主要是日排査、日解决、日反馈制度,排查整治创城问题、直指创城薄弱环节,以及周督导、周调度、周汇总制度,强化督导推动工作,助力创城稳步推进。“三三”工作法实施以来,河南街道的12个社区共发现问题5404件,其中已解决问题5395件、正在解决的9件;清理小广告32万多张、清理废旧沙发376个、清理僵尸车242辆、清理乱堆乱放1250处、治理花坛种菜127处、拆除私搭乱建367处。
 
  6月16日,市委常委、宣传部部长王韬先后到河南街道办事处,以及河南街道白丰社区、白川社区、白菊社区、白玉社区、昌盛小区、白云胡同,实地察看了志愿服务点设置、精神文明创建内容展示、社区周边环境卫生、无物业小区整治以及背街小巷路面改造等情况。

  王韬指出,当前,创建全国文明城市已经进入冲刺阶段。要认真对照《全国县级文明城市测评体系》标准和要求,逐条逐项地认真梳理,进一步查漏补缺,切实把每项工作做实做细。要加大督导指导力度,坚持督导和指导相结合,针对督导中发现的问题及时给予指导,明确标准和要求,确保问题整改见底到位。