欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-02-05 14:29 来源 : 
打印 | 字号:

强化监督执纪问责 为疫情防控提供坚强纪法保障

   为确保中央和省、州、市各项防控措施和工作要求不折不扣落实,延吉市纪委监委紧盯重点任务,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法保障。 


   2月4日,市纪委副书记、市监委副主任金升日带领3个督导组到6个街道及部分社区,实地查看贯彻落实中央和省、州、市委关于疫情防控重要决策部署及各项措施落实情况;对辖区居民离延、返延和即将返延人员的排查登记情况;实行网格化管理,对外来人员和来自疫情高发区的返乡人员申报登记、跟踪观察情况;防疫知识宣传等情况。同时,督导组对全市各部门及其公职人员在履职过程中是否存在滥用职权、玩忽职守、弄虚作假、欺上瞒下、不作为、慢作为、乱作为以及落实防控措施不力等失职失责情况进行了监督检查。

  延吉市纪委监委将持续加大监督检查力度,深化运用监督执纪“四种形态”,对贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示,以及省委部署要求敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处;对在疫情防控中不担当、不作为、推诿扯皮、作风漂浮、消极应付、落实不力、只做表面文章等形式主义、官僚主义问题,发现一起,严肃查处一起;对瞒报迟报、失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理。