欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-07-07 08:30 来源 : 
打印 | 字号:

创城争先锋 为党旗添彩

  为纪念中国共产党成立99周年,充分发挥党员干部的带头作用,市级包保部门下沉到各社区开展“创城争先锋,为党旗添彩”为主题的志愿服务活动。

  整治乱贴乱画,提升市容市貌

  清理小广告,是提升市容市貌,实现城市管理规范化、标准化、精细化必不可少的环节之一。市审计局到丹光社区开展清理乱贴乱画活动。整治过程中,志愿者和社区工作人员手拿铲子、喷壶,一点一点精心细致地将小区内、楼道里的各类粘贴广告、喷印广告清理干净。此次行动,共清理20余处违规小广告,有效净化了辖区环境。

  全员齐上阵,助力文明城

  市退役军人事务局志愿者兵分多路,分别对丹延社区无物业小区楼院卫生死角内的垃圾杂物和周边马路、楼院内乱贴乱画进行了全面清除。经过半天的志愿服务活动,既美化了环境、营造出良好的创城环境,又为社区群众参与创城工作起到了良好的示范带动作用。

  道路“清洗”,扮靓城市

  市民政局志愿者手拿夹子等工具,对丹延社区辖区街边和地上随意丢弃的烟头进行了集中清理,为市民营造干净整洁的生活环境。此次活动充分发挥了志愿者的示范典型带动作用,提高了市民参与城市管理的积极性。

  助力创城,党员先行

  州社会福利院志愿者们来到党员家中开展创城调查问卷宣传活动,倾听她的意见建议,并为党员检查了身体。她们身体力行积极参与创城活动,带头践行社会主义核心价值观,争做创建文明城市的引领者、践行者和捍卫者,以实际行动向“七一”献礼。

  “创城为民,创城惠民”,党员志愿者们用实际行动为党庆生,贡献创城力量,用自己的实际行动让鲜红的党旗在创城一线高高飘扬,营造了人人关心创城、人人参与创城、人人助力创城的浓厚氛围。