欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-07-12 09:17 来源 : 
打印 | 字号: |
0

中国残联深入延吉市开展“走转改”蹲点调研工作

 

71日至3号,中国残联理事、中国盲人协会主席李庆忠,中国盲文图书馆典藏借阅部副主任朴栋淑,中国残疾人杂志社《盲人月刊》编辑部记者侯超韡及中国盲人协会办公室工作人员赵公政一行4人来到延吉市开展“走转改”蹲点调研工作。延吉市残联党组书记、理事长王海鹏陪同调研。


调研组一行分别实地走访朝阳川镇东丰村、太兴村以及依兰镇台岩村和北山街道一户多残、老残一体等10户贫困残疾人家庭。李庆忠每到一户,都与残疾人朋友亲切交流,详细询问残疾人工作生活状况、康复情况、收入来源和享受惠残政策等情况,鼓励他们在党和政府帮助下自强自立,增强信心,走上脱贫致富之路。随后一行人来到延吉市精神残疾人活动康复站、盲人保健按摩规范化实训基地——延边君来健康信息咨询有限公司、就业培训基地-进学街道安阳社区和福利企业-吉林延吉长白山包装有限公司进行调研 。每到一个机构,李庆忠都对残疾人的康复效果、工资待遇和培训学习等情况做了详细了解,并对残疾人机构的工作给予了充分肯定,勉励他们继续努力,为残疾人提供更好的服务。


通过两天的走访调研之后,召开了残疾人代表、残疾人专职委员代表、残疾人专门协会主席参加的座谈会。李庆忠认真听取了各代表提出的关于残疾人提前退休、专门协会工作人员待遇等方面的问题,李庆忠对延吉市残疾人工作有了更深度的了解。在反馈会上,李庆忠对延吉市“走转改”工作提出了反馈意见,客观公正地肯定了延吉市在残疾人脱贫攻坚、康复、教育就业、组织建设和专门协会等工作取得的成绩,并提出了指导性意见以及今后需要努力的方向。延吉市副市长盖映红作了表态发言:我们将进一步贯彻落实好“走转改”专项改革和“学听跟”专项活动,认真落实领导责任,把该项工作作为一项重要政治任务,摆上议事日程,务必以残疾人为中心,认真查找问题和不足,及时对照整改,继续加强残疾人服务工作,不断提高服务水平,加快推进延吉市残疾人脱贫进程。让延吉市残疾人工作再上新台阶。

相关文档: