欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-07-12 09:15 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市首个省级青年党校示范校在第三高级中学揭牌

 

我以青春的名义宣誓,我坚决拥护中国共产党,积极向党组织靠拢,坚定信仰,牢记使命,知行统一,惜时如金……”第三高级中学青年党校学员们铿锵有力的誓言响彻整个校园。711上午,吉林省普通高中青年党校省级示范校揭牌仪式在长春通过网络在全省直播,延吉市第三高级中学进行了同步揭牌。


仪式上,学校48名青年党校学员组成的升旗方队,用嘹亮的誓词表达了当代青年学生拥护党、热爱党、追随党的信心与决心;学校相关负责人表达了对青年学生给予的厚望;学生代表向全体学生发出要争当时代新人、锻造本领、锤炼品格的信心与决心。随后,在市教育局相关负责人与学校负责人的共同揭牌下,延吉市首个普通高中青年党校省级示范校正式成立。仪式最后,学生和教师代表还分别表演了快闪歌曲《我们都是追梦人》和《歌唱祖国》。


该工程有力的推动了普通高中青年党校的建设,通过党的理论和路线方针政策教育,积极引导广大青年学生牢固树立拥护党、依靠党、热爱党的意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,为学生健康成长奠定坚实的思想基础。市第三高级中学党总支副书记、副校长张魁丰表示,下一步,学校将结合实际制定出章程和各项学习考核制度,对高中阶段的优秀的团员班干部进行党的知识培训,对已确定的学员进行系统的党的知识培训,并跟踪考察。积极发挥课堂主渠道作用,使广大青年学生充分认识中国共产党是伟大、光荣、正确的党,为培养更多的优秀青年早日加入党的队伍打下坚实的基础。

 

相关文档: