欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-06-24 09:42 来源 : 
打印 | 字号: |
0

2019年延吉市中小学田径运动会圆满结束

 

 

让体育点燃梦想,让运动铸就辉煌。621日至23日,由延吉市教育局、延吉市文化广播电视和旅游局共同举办的2019年延吉市中小学生田径运动会在延吉市第十中学和第二高级中学举行。来自全市38所学校的1000余名运动员将在这里赛出水平,赛出风格。

 

本次比赛分为高中组 、初中 A组、初中B组,小学A组、小学B组五个组别,竞赛项目包括100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、4×400米接力、铅球、标枪、铁饼、跳高、跳远、三级跳远等13个项目。

 

赛场上,运动员们发扬"更快、更高、更强"的奥林匹克精神,团结协作、拼搏进取,全面展示了延吉市中小学生朝气蓬勃的时代风采。经过3天的激烈比赛,第三高级中学、第一高级中学、职业高中分获高中组前三名,第四中学、第六中学、第七中学分获初中 A组前三名,朝阳川镇第二中学、依兰镇烟集学校、朝阳川镇第一中学分获初中B组前三名,北山小学、延河小学、进学小学分获小学A组前三名,小营镇春光小学、依兰镇锦城小学、依兰镇北兴小学分获小学B组前三名,共有4人次打破了市中小学生田径运动会最高纪录。

 

近年来,延吉市教育系统以办“人民满意的延吉教育”为宗旨,把体育工作作为推进素质教育的重要突破口,积极推进体育课堂教学改革,全面提升了学生的身体素质。据了解,每年市教育系统还分别举办“市长杯”中小学生足球联赛,篮球、排球、乒乓球、游泳、速度滑冰等体育赛事,精彩纷呈的各项体育赛事为全市中学小学生搭建了展示自我、发挥团结精神、彰显意志品质的舞台,营造了珍视健康、重视体育的浓郁氛围。

 

相关文档: