欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-06-21 15:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

蓝天保卫战 我是行动者

 

---延吉市开展纪念第48个《六-五》世界环境日

宣传系列活动

 

我国是2019年世界环境日主办国,今年65日是第48个世界环境日,中国主题为“美丽中国,我是行动者”, 将沿用至2020年。延边朝鲜族自治州的环境日宣传主题统一为“蓝天保卫战,我是行动者”,聚焦以蓝天保卫战为重点的污染防治攻坚战等重点工作,让生态环保理念深入人心。

为了使生态文明理念深入到每一个人心中,让“绿色行动”遍及城市的每一个角落,延吉市环境保护局提前开展了行之有效的系列宣传教育活动。一是通过延边人民广播电台组织40分钟“民生热线”环保直播讲堂,向社会发出绿色倡议:生态环境保护是每位公民应尽的责任和义务,在生态文明建设中没有旁观者,需要政府、企事业单位、街道、乡镇、学校、家庭和个人的共同努力,才能走可持续发展之路。二是动员市内各学校和街道社区及乡镇,积极参与纪念第四十八个《六.五》世界环境日宣传活动。三是组织环保局全体干部职工统一乘坐公交车,到帽儿山开展现场宣传活动。四是通过电视、广播、报刊、网站、两微一端等各种宣传媒体发出生态环保倡议。

 

 

环保局组织40分钟“民生热线”环保直播讲堂

 

 


社会一角1:河南街道白川社区《世界环境日》宣传教育活动


 


 

社会一角2:新苗幼儿园生态环保理念教育体现在行动上

 


 

新苗幼儿园《世界环境日》宣传教育活动


 

当天,为鼓励公众关注、支持、参与和监督环保工作,打击各类环境违法行为,全面推动生态文明建设,延吉市环境保护局在国家级森林公园---帽儿山组织了现场宣传活动。领导带头发放宣传册子、捡拾垃圾,给来回的登山客宣传环境保护法律、法规,并现场解答市民咨询的各种相关环保问题,向社会大力宣传有关“有奖举报”相关条例,鼓励公众当遇到生活环境污染、环境权益被侵害的时候,积极在第一时间有效地向环境污染投诉热线---12369举报。共发放了中华人民共和国《大气污染防治法》宣传册、《环境监管宣传手册》、《延边州公众举报生态环境违法行为奖励办法》、《保护环境随手可做的100件小事》等宣传册子1000多分零距离宣扬生态文明理念,共同亮出践行绿色生活的决心


 


环保局长带头乘坐公交车上帽儿山



 

 

环保局全体干部职工乘坐公交车上帽儿山开展宣教活动

 




爱护家园 捡拾垃圾 我是行动者

 

 

建设美丽延吉 我是行动者

 

保护环境,是我们义不容辞的责任!为了延吉的青山碧水蓝天常在,为了全力打造经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加殷实的图们江区域生态宜居开放前沿城市,社会上的每位成员应争当美丽中国建设的行动者,从现在开始,从小事做起,珍爱生态环境,推动绿色发展,做出力所能及的贡献!

 

 

 

 

延吉市环境保护局

 

201965

 

联系人:韩龙玉  电话:0433-2587017  13894397137

相关文档: