欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-02-27 15:46 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉城建重点工程将陆续开工

2019年,延吉城建重点工程——中环路四期工程、桥梁拆除重建、光进街道路新建、友谊路延伸工程和基础设施维护与新增等将陆续开工。

中环路四期工程即在延北路与烟集南街交会处,到金达莱北街与公园路交会处新建一个通道。目的在于缓解公园路和人民路的交通压力,缩减城市北部到高铁站和机场的距离。据基础设施科科长扈涛介绍,该工程建设总长度为3.654公里,项目建设包括隧道、桥梁、道路、绿化、亮化等内容,该项目计划在3年内完成。截至目前,可行性研究报告、可研编制、立项、施工图设计等前期工作已完成,正在进行施工前的准备工作,待施工招投标工作完成后即开工建设。

桥梁拆除重建工程指两座30年以上桥龄的延西桥和迎宾桥的拆除与重建。今年15日,市住建局委托桥梁专家根据桥梁检测报告进行了论证。专家提出以下建议:建议拆除重建延西桥和迎宾桥,拆除前采取措施对通行车辆限高、限重、限速。根据检测单位编制的检测报告及专家的论证报告,为确保延西桥和迎宾桥的安全使用,121日,该局在延西桥和迎宾桥上设置了限高架,限高2米。预计该工程于4月下旬开工,年底前具备通车条件。

光进街道路新建工程北至爱丹路,南至延河路。友谊路延伸工程的起点位于朝阳街,终至清新北街。两条道路都将在4月中旬开始施工,具体工程进度将根据附近建筑拆迁情况推进。修通后,能极大地完善东部城区的基础设施状况和交通网络。