欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-02-13 09:28 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市春节接待游客23.3万人次 旅游收入3亿元

2019年春节假日期间,延吉市累计接待游客23.3万人次,同比增长7.9%,实现旅游收入3亿元,同比增长7.1%

春节假日期间,第六届延吉国际冰雪旅游节正常开放,以“盛开的金达莱”为主题,突出“光海+冰雪+3D幻影秀”,融入民俗、边境、恐龙等要素的冰雕、雪雕,以及梦幻的灯光都吸引了大批游客前来游览。同时,梦都美民俗旅游度假村持续推出冬季优惠活动,春节假日期间接待游客数量持续增加。

为确保节日期间延吉市旅游市场运行安全,延吉市文化广播电视和旅游局召开专题会议,对春节期间旅游市场、安全、值班等工作进行了周密的部署,针对重点旅游景区、旅游车辆等开展了专项安全检查,并对节日期间值班和投诉工作进行细致的安排,由局领导亲自带班,确保24小时联络畅通。春节期间,延吉市旅游市场运行平稳,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉。