欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-12-25 09:52 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市34家未经审批的校外培训机构被停止办学

延吉市专项治理校外培训机构工作取得初步成效,34家未经教育部门审批的校外培训机构被责令停止办学。

延吉市成立了由市教育局与市场监督、人社、民政、文化等部门组成的工作领导小组,按照“谁审批谁负责”的原则,对已审批的79所民办教育培训机构进行了拉网式摸排,并逐一核查登记。相继健全了民办教育培训机构基本情况表、学科类教学审核备案表、教师情况登记表等工作台账,确保“一家一册”,保障底数清、信息明。同时,79所民办教育培训机构负责人还签署《行风建设暨安全管理工作承诺书》。

截至目前,延吉市教育局积极组织召开联席会议3次,会同相关部门对全市各校外培训机构联合执法12次,检查校外培训机构51所,34所未经教育部门审批的校外培训机构被 责令停止办学,约谈相关负责人6人次。市教育局还通过下发“告家长书”,引导家长树立正确的教育观念,推动学校、家长和社会多方形成合力,将专项治理工作落到实处。

下一步,由延吉市审批的民办教育培训机构将统一录入至“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”,实现对民办教育培训机构的排查登记、整改跟踪、信息公示、举报处罚等全业务监管和服务。