欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-12-14 00:00 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市举行“飞天梦计划”青少年航空科普教育活动

日前,延吉市举行“凤舞九天”——凤凰飞行队延吉首获学员录取通知书发放仪式暨“飞天梦计划”青少年航空科普教育活动。

今年5月,延吉市人民政府联合中国妇女发展基金会以及北京市飞行者航空科普促进中心共同发起了“凤舞九天”女性航空航天人才发展公益项目。经过近一个月的报名、初审、面试,选出了12名优秀学员赴北京参加“凤凰飞行训练营”航空飞行员培训,并根据综合成绩及中国民航局体检结果,确定了延吉市第二高级中学的姜怡辰同学为“凤舞九天”飞行培训学员最终人选。

“飞天梦计划”青少年航空科普教育活动为期两天,来自全市各个学校的400名青少年参加了活动。北京市飞行者航空科普促进中心教官林立介绍,此次活动分为航空科普、体能测试、手工制作、绘画、模拟飞行五个区域,通过培训学习,让同学们提高航空知识水平,开拓眼界激发兴趣,是“凤舞九天”公益项目中的子项目之一。