欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-02-13 09:31 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市精准打击开展巡游出租汽车市场专项整治“百日会战”

为切实加强出租汽车行业管理,建立良好的运营秩序,促进我市出租汽车行业健康发展,确保社会稳定,本着“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”原则,延吉市加大执法力度,实现对巡游出租汽车市场各类未违规行为的精准打击

一是成立延吉市公安局出租汽车派出所,专门负责出租车相关管理工作,做到统一管理、统一监管;二是建立诚信档案黑名单制度,针对巡游出租车驾驶员不按规定使用计价器、拒载、等行为,列入“黑名单”并进行公布,凡被公布的驾驶员,将面临停岗或吊销从业资格证的处罚;三是运用12328举报平台,实现24小时举报投诉。截止目前,共检查车辆3150台次,发现违法违规95台次,其中非法营运21台次、出租汽车违法违规73台次,调查取证1台次,出动执法人员1320人次,出动执法车辆330台次,运营秩序乱象得到了有效治理,巡游出租车整体运营秩序得到明显好转,各类投诉明显下降。