欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-01-16 15:42 来源 : 
打印 | 字号: |
0

【惠民实事】延吉市着力改善贫困群众居住条件

2018年,延吉市继续大力推进棚户区改造、公租房建设,一大批民生项目和惠民工程相继实施,让越来越多的群众住进新居,改善了他们的居住条件。

2016年开始,延吉市扩大住房保障覆盖面,将家庭人均收入低于2760元,有延吉市户口的无房户纳入公租房保障范围。位于友谊路北侧、清新北街西侧的延东新居小区,7栋住宅楼已经全部竣工。作为延吉市棚改集中安置小区,小区交付使用后,将有近400户棚户区居民搬到这里生活。延东新居小区是在市委、市政府大力推进老城区、棚户区改造工作的背景下进行开发的。该项目占地面积是27800平方米,总建筑面积43700平方米,建设有2栋高层,5栋多层,共有住宅419套。目前小区已经通过相关部门的质量验收,并且向业主发放钥匙。

近三年,延吉市大力推进棚户区改造,对以东七路终点地块、东新村地块为代表的25个地块进行了改造工作,共计改造10019套、征收房屋面积62.02万平方米,其中回迁安置5107套、货币补偿4912套,已全部开工建设。截至目前交工2704套。同时,延吉市采取集中安置的方式建设回迁楼,安置住房统一规划、统一管理,大大缩短了安置周期,切实为回迁安置居民打造精品小区,改善他们的住房条件。