欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-01-04 09:45 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市三年内将增加9所公办幼儿园

2018年至2020年,延吉市将增加9所幼儿园,有效缓解目前幼儿入园难等问题。

延吉市第十(新蕾)幼儿园位于东明新城小区院内,总投资1870万元,占地面积4692平米,全园共设10个教学班,可容纳幼儿300名,于201891日正式投入使用。为了给幼儿创设优质的教育环境,延吉市按省一流的标准该园配备了符合幼儿年龄特点的现代化设施设备,各种玩教具、电教设备、运动器械、卫生保健设施齐全。同时,还设有图书吧、创意吧、建构坊等专用功能室,让幼儿在良好的教育环境中健康、快乐成长。

为了加快推进幼儿教育发展,延吉市积极探索创新,推行“学前教育一体化”管理模式,开展“省级示范园新建园”的集团化办园模式,通过实行“共性管理特色办园”的运作方式,不断推动总园分园快速和谐发展。

2018年,延吉市共有5所幼儿园开工建设,除新蕾幼儿园投入使用外,第十一(银河)幼儿园目前已经竣工,正在进行设备安装等收尾工作。2019年还将新开工4所幼儿园,到2020年为止,延吉市将总共增加9所公办幼儿园。针对全市公办幼儿园分布不均现象,9所新建园根据延吉市实际情况,分别设在人员聚居较多、周边幼儿园少的位置,以缓解幼儿入园难、上学远的问题。