欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-12-31 09:44 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市个税服务加速跑接好改革第二棒

为让广大纳税人及时知晓、充分享受个人所得税改革优惠政策,延吉市税务局多举措、全方位推进个人所得税改革工作,确保个税改革政策落到实处,取得实效。

一是组织到位,确保精准发力。按照省、州税务局工作方案,结合市局实际,第一时间成立个人所得税改革工作领导小组,设置个人所得税改革集中办公区,积极召开个人所得税改革领导小组专项工作协调会,专题研究个人所得税改革相关工作。会议上,详细分解工作指标,将任务落实到部门,将责任落实到人,严格按照制定的时间表和路线图开展工作,倒排工期,每天做到有计划、有安排、有部署、有结果。

二是宣传到位,确保全面覆盖。线上线下同步宣传,对内对外同步辅导。线上通过QQ群、微信群、LED屏幕、网站等渠道积极宣传,播放个税改革宣传片;线下印制《致全市个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信》、新个人所得税法宣传手册、宣传海报,在行政服务大厅和办税服务厅及人群密集场所摆放,方便纳税人及时查阅,并充分利用报纸报刊、电视广播等媒体开展个税新政策宣传,真正做到了宣传全覆盖。

三是培训到位,确保政策落地。积极开展各层级个人所得税新政策培训。重点培训办税服务厅窗口等政策管理人员,确保税务干部对过渡期政策、新税制变化、新自然人税收管理系统、办税操作流程讲得清、说得透、办得准。对外采取集中辅导和上门辅导的形式,组织开展纳税人学堂、个税专题辅导会、重点围绕个税改革的意义、新旧个税条文对比、6项专项附加扣除范围等社会关注的热点内容进行详细专业的讲解。针对重点扣缴义务人单位,采取上门服务的方式,开展政策辅导,帮助扣缴义务人准确掌握政策精髓。