欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-12-25 09:43 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市今年有效落实惠民实事31件

自今年年初以来,延吉市以“满足群众美好生活需求”为主线,以“州民生行动计划”和“延吉市惠民实事”所确定的工作任务为目标,不断加大财政支持力度,保证各项工作有序推进。截至目前,有效落实惠民实事31件、州级牵头实事13项。

惠民政策有效落实,惠民实事有序推进。今年以来,全州清洁煤炭供应市场及延吉市西市场、生活垃圾填埋场渗漏处理工程、市残疾人托养康复中心等民生工程相继落成;新建3所公办幼儿园及建工小学实验楼、第三中学新校区建设项目顺利推进;公园路、金达莱北街等10条街路绿化成效显著。

保障体系日臻完善,城乡低保标准保持领先,已免费为400名患者做了白内障手术,为5000名新生儿进行了疾病筛查,为18348名老年人提供了免费健康体检,为2233名妇女进行了“两癌”筛查,为残疾人发放辅助器具500件,落实85周岁以上老年人高龄补贴政策。

下一步,延吉市为科学制订2019年民生工作计划,市政府已认真分析整合征集到的154项惠民实事建议和需求,并将提交给市委常委会审议决定。