欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-12-20 09:42 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市冬春安全整治大会战宣传全覆盖

延吉市冬春安全整治大会战宣传工作基本实现“重点行业领域全覆盖、主要媒体媒介全介入”的目标,通过重部署、重实效、重长远等举措,积极营造全民宣传的工作氛围,打造亮点宣传工程质量,健全良性宣传工作机制,确保大会战宣传工作见实效。

按照上级部门的要求,制订下发了《延吉市冬春安全整治大会战宣传工作方案》,详细部署宣传工作任务。截至目前,全市450辆公交车、2800辆出租车全部做到运行期间滚动播出安全生产宣传语录;全市所有中小学校的LED宣传屏每天定时播出校园学生安全教育提示语录;全市4个镇、6个街道、56个村屯、72个社区全部利用LED宣传屏播放安全知识或悬挂安全生产宣传横幅;广播电台、电视台、新闻网站等同步展开宣传;全市各人员密集场所、重点高危企业利用LED电子屏幕或横幅标语展开宣传,基本实现安全生产宣传工作全覆盖,营造了良好的社会宣传氛围。

同时,经延吉市安委办多方协调,筹措资金12万元, 计划在珲乌高速北出口擎天柱、延吉高铁西站路口、州政务中心周边主要路段等7处重点部位,设置大型广告牌匾展开宣传;制作2019年安全生产宣传挂历500余份,主要发放给重点行业领域的企业和镇、街道等部门和单位。此外,市安监局成立了安全生产宣传工作领导小组,制定了《市安委办安全生产工作宣传信息报送制度》,充分宣传工作亮点和经验,形成安全生产宣传工作机制体制平台,确保把安全生产宣传工作抓好抓实。