欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-12-15 09:41 来源 : 
打印 | 字号: |
0

鄞州区援建小营村农业生态园一期工程已完工

延吉市小营镇小营村, 位于延吉市东部近郊,距市区不足1公里,全村共有12个村民小组,土地面积2.94平方公里,农业生态园的五栋温室大棚坐落在城子山脚下。农业生态园项目共分为三期进行,总投资1020万。一期项目建设为期4个月,从20187月开始至201811月完工,新建了5栋温室,修建变电站及1200米供热管道,建设了滴灌系统,项目总投资360万元,其中,宁波援建资金305万元,天楹有限公司出资16万余元购买供热管道,剩余资金由村集体自筹解决。

目前,5栋温室大棚内种植了各类蔬菜,已经正式投产。小营村以租赁的形式出租给鑫营农业旅游有限公司管理,租金收入全部用于扶贫,预计每年可获得扶贫收益12.6万元,将在明年年末开始,通过全镇统筹、产业分红的方式发放给建档立卡贫困户,可带动贫困户72104人,人均增收1200元。

农业生态园二期工程预计在明年四月份开始建设,将建8栋温室,修路500米。三期工程为5栋温室、朝鲜族文化园、特色餐厅、户外烧烤、园区绿化和停车场。项目全部完工后,预计带动村内四十余人就业。