欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-12-10 09:40 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市启动实施1+5校企人才战略合作工程

为深入贯彻落实市委、市政府发展汽车产业尤其是新能源汽车工业的相关要求,着眼于引导本土人才更好地服务地方经济和重点企业发展,延吉市正式启动1+5校企人才战略合作工程。1210日,1+5校企人才战略合作签约仪式在延吉国际空港经济开发区举行。

延边国泰新能源汽车有限公司与延边大学工学院、延边职业技术学院、吉林职业技术学院、延吉市职业高级中学、延吉国际合作技术学校主要领导签订1+5校企人才战略合作框架协议。

延吉市启动实施1+5校企人才战略合作工程,标志着全市校企合作共赢之路迈出了坚实的一步。据统计,延边大学工学院等五所院校每年仅培养汽车检测、机械工程、电子通信工程等10余类专业毕业生就达800余名,切实为新能源汽车等重点产业链快速发展提供充足的人才储备和坚实的智力支撑。今后,延吉市将紧密围绕全市重点产业、重点项目、重点企业,结合急需紧缺专业人才、高层次人才匮乏实际,继续盘活人才资源,进一步深化校企合作工程,不断完善合作机制,创新合作模式,扩大合作领域,提高合作水平,大力引导更多优秀人才在服务地方经济发展中贡献智慧与力量。