欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-07-22 15:02 来源 : 
打印 | 字号:

洪庆:齐心协力攻坚克难 全力打赢创城攻坚战

   7月21日,延吉市召开创城工作领导小组会议,听取近期工作情况汇报,安排部署下一阶段工作任务。州委副书记、市委书记洪庆强调,要坚定信心、齐心协力、攻坚克难,全力打赢创城攻坚战。市委常务副书记尹朝晖主持会议,市委副书记、市长蔡奎龙出席会议。 


   会上,各街道一级包保责任人及专项督查负责人分别汇报了工作推进情况,市创建办相关负责人对《关于进一步加强创城督查工作的通知》和《关于在创城工作中实行“点位长”制度的通知》进行了说明。

  洪庆指出,当前,我市创建全国文明城市工作已经进入倒计时冲刺阶段。全市各级各部门特别是领导干部要进一步提高思想认识,充分认清创城工作的重要性和紧迫性,继续加大工作力度,对标对表找差距,瞄准问题补短板,持续提升创城工作质量水平。要成为创城行家里手,加强学习,吃透体系,明确任务,提高工作针对性和实效性。要责任明晰,创城办要切实担负起统筹规划、指导督促和监督管理责任,街道社区、包保单位、职能部门要相互配合,各负其责,整体联动,形成强大工作合力。要突出全民动员,充分调动社会各方面力量,加大宣传力度,为创城工作营造良好舆论环境和社会环境。要健全完善长效管理机制,提高城市管理科学化、规范化、精细化水平,让群众真正感受到创城带来的新变化。

  尹朝晖指出,现在距离迎检仅有40天。全市各级各部门既要清醒认识问题,又要保持必胜的信心,全力以赴,抓紧有限时间,争分夺秒做好各项工作。要守土有责、守土尽责,在主动作为上下功夫,对标创城测评体系,一项一项抓整改、抓落实,把工作做细做实。要相互协调、有序推进,在督查整改上见真章,加大督查力度,建立问题清单,逐一整改销号。

  市委主要领导,“三区”主要负责人,各街道一级包保责任人,各行业部门分管市级领导,部分行业部门主要负责人和各镇、街道的主要负责人,以及创建办工作人员参加会议。