欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-02-24 15:22 来源 : 
打印 | 字号:

延吉市委召开2020年第4次常委会议

  2月24日,州委副书记、市委书记洪庆主持召开2020年第4次市委常委会议。
 
  会议传达学习了中央纪委十九届四次全会精神和省纪委十一届五次全会精神,传达学习了王鸿津同志在全国巡察办主任提级培训班上的讲话精神和张忠同志在听取省委巡视办工作汇报时的讲话精神。会议指出,要持续深化纪检监察体制改革,完善党内监督体系,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实。要巩固拓展作风建设成效,深化治理形式主义、官僚主义等问题,切实为基层减负。要深化政治巡察,完善巡察上下联动工作格局,聚焦群众痛点、难点、焦点问题,抓好“回头看”问题整改,向不担当、不作为者开刀,高标准推动全面从严治党向基层延伸。

  会议传达学习了全国、全省宣传部长会议精神,听取了我市贯彻落实意见的汇报。会议指出,要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、主体任务,教育引导广大干部群众自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,推动党的创新理论入脑入心、落地生根。要始终围绕中心、服务大局,聚焦疫情防控这一当前首要任务,紧扣三大攻坚、全域旅游、项目建设、创城等重大主题,加强正面舆论宣传,生动鲜活讲好延吉故事,不断增强各族干部群众砥砺前行的信心和决心。要严格落实意识形态工作责任制,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体落到实处,确保宣传思想工作始终沿着正确的方向前进。

  会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,听取了我市贯彻落实意见的汇报。会议指出,要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断强化理论武装、增进政治共识。要正确认知统一战线所面临的新挑战,增强责任意识,努力在凝心聚力、完善制度、助力发展等方面取得新突破。要坚持务实担当,统筹谋划建强队伍,加强党外干部、党外知识分子、社会各阶层人士的联系培养。要充分发挥统一战线优势,引导各界人士积极建言献策,为推进我市治理体系和治理能力现代化作出贡献。

  会议讨论并原则通过了《延吉市鼓励投资暂行办法(讨论稿)》和《延吉市招商引资中介人奖励办法(讨论稿)》。会议指出,要明确招商引资方向,立足我市产业特点、特色,开展上下游产业链招商,加快产业链条培育,推进重点项目落地,努力形成全产业链发展格局。要明确目标任务,创新招商方式方法,综合运用和探索专题招商、小团组招商、以商招商等方式,提高招商引资的实效性。要明确兑现奖励办法,加大宣传力度,激发干部、群众和企业招商引资热情。

  会议还讨论了《中共延吉市委常委会2020年工作要点(讨论稿)》,原则通过相关工作安排。