欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-08-10 13:30 来源 : 
打印 | 字号:

蔡奎龙调研路长制、安全生产和创城工作

  8月8日,延吉市委副书记、市长蔡奎龙就路长制、安全生产、创建全国文明城市工作进行调研。

  蔡奎龙从长白山路马踏飞燕处出发,自西向东调研路长制落实情况。蔡奎龙边走边看,详细询问每一处路面情况,现场办公,强化责任落实。他表示,长白山路是延吉市主干道路,任务繁重,成员单位要加强值守、职责到位。立秋过后,树叶开始掉落,要及时清理落叶,路边没有树的坑位尽快种树,加强门市房广告牌匾规范化管理,加快修复破损路面,保证车辆按线正规停放,对存在的问题及时整改,不能存在任何一处漏洞。 


   在大西洋公馆施工现场,蔡奎龙听取项目介绍,并对安全生产工作进行指导部署。他强调,在紧抓工期的同时,也要保证安全施工、文明施工,安全生产是文明生产的底线,要在施工现场设置围栏和文明施工标语,向市民传递文明施工信息,打造安全、文明、干净、美丽的施工现场,为延吉市城市发展添砖加瓦,为创建全国文明城市增添靓丽的风景线。

 

  随后,蔡奎龙先后来到公园街道园辉社区、新兴街道民盛社区,详细了解老旧小区改造情况。蔡奎龙对社区创建全国文明城市工作给予了肯定。他表示,经过整治,老旧小区环境有了很大的改观,发生了很大变化,市民参与意识以及小区管理都很到位,尤其是乱停车问题。今年,全市无物业小区新增了停车位1.3万余个,昔日小区内乱停车问题得到了明显改善。下一步,社区书记、包保部门要持续发力,强化管理,要号召全市人民踊跃参与,营造全民创城的良好氛围。 


   延吉市人大常委会主任赵义弘,市委常委、常务副市长秦晓明,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任暴刚,市委常委、副市长黄炳昊,州公安局党委副书记、常务副局长、副市长、市公安局局长崔昌铉,市人大常委会副主任李根刚参加调研。