欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-03-28 14:39 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市委召开第10次常委会议

    3月28日下午,延吉市委常务副书记尹朝晖主持召开第10次市委常委会议。

    会议研究了扫黑除恶专项斗争工作,传达学习了省委书记巴音朝鲁在重大涉黑案件汇报会上的讲话精神和省委常委、政法委书记胡家福在全省扫黑除恶专项斗争表彰大会暨专项斗争推进会上的讲话精神,审议并原则通过了《延吉市配合中央扫黑除恶督导工作实施方案》和《延吉市落实省扫黑除恶专项斗争第六调研指导组反馈意见整改方案》。

    尹朝晖指出,今年是扫黑除恶专项斗争的第二年,处在从全面推开向纵深推进的新阶段。全市各部门要进一步增强政治担当,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把做好扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务扛在肩上、抓在手上,切实增强责任感和使命感,推动专项斗争向纵深发展。要进一步强化责任落实,层层传导压力,通过督导检查,推动各部门尽快破解难题、补齐短板,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这场政治大考、忠诚大考、党性大考。要进一步抓好线索摸排,着力在精准摸排、重点摸排、全民摸排上下功夫,在群众举报投诉梳理研判中发现线索,在重点领域、重点行业、重点场所滚动排查中挖掘线索,充分运用科技手段和各类信息资源平台获取线索,切实做到线索摸排全覆盖。要进一步注重源头治理,通过剖析涉黑涉恶案件,全面查找在教育卫生、工程建设、交通运输、文化旅游等重点行业和领域监管漏洞,及时健全完善市场准入、规范管理、重点监控等机制,防止黑恶势力“死灰复燃”。

  会议还学习了《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记在参加甘肃代表团审议谈脱贫攻坚时的重要讲话精神;传达学习了全省巡视巡察工作有关会议精神和全省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议精神;研究了其他事项。

相关文档: