欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-03-20 09:49 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市委召开第8次常委会议

    3月20日下午,延吉市委常务副书记尹朝晖主持召开第8次市委常委会议。

    会议贯彻落实全国“两会”精神、省委传达全国“两会”精神大会及第6次州委常委会相关精神,研究部署当前工作。尹朝晖指出,全市各部门要以“六抓六促争一流”为抓手,树立目标导向、成果导向,靠担当作为谋求新发展,靠狠抓落实开创工作新局面。要加紧推进项目建设,做好今年春季项目开工前期准备工作,深入开展“春季三早”“百日攻坚”活动,确保重点项目尽快开复工建设。要持续发展全域旅游,充分利用优势资源,加快发展特色品牌,加大宣传营销力度,不断提升旅游服务、旅游执法、旅游安全等管理水平。要全力推进“创城”工作,认真研究《全国县级文明城市测评体系》,从细处着眼、从小处着手,真正做到心中有数、眼里有活。要进一步推进小康村建设,坚持农业农村优先发展,大力发展种植业、养殖业、旅游业等产业,加紧推进“三改三清三化”工程,着力建设繁荣富裕、生态宜居、文明和谐的小康村。要全面办好惠民实事,让人民群众享受到实实在在的好处。要持续改进工作作风,坚决防止产生“疲劳综合症”,防止“四风”问题死灰复燃、回潮反弹。

  会议审议并原则通过了《关于进一步加强城市基层党建创新社会治理的实施意见》。尹朝晖指出,加强城市基层党建创新社会治理,是今年延吉市党建工作的“1号工程”,必须要高质量完成。全市各部门要立足服务经济发展、服务人民群众、服务大局,科学研究部署,密切协调配合,制定有效措施,不断开创延吉市社会治理新局面。

  会议还学习了《习近平扶贫论述摘编》;听取了关于全省、全州统战部长会议精神及我市贯彻落实意见的汇报;审议并原则通过了《延吉市退役军人包联工作方案》和《市直部门“三定”规定制定和调整方案》,研究了全市综合行政执法改革等相关事宜。