欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-03-07 10:47 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市委召开第6次常委会议

    3月6日下午,延吉市委常务副书记尹朝晖主持召开第6次市委常委会议。

    会议审议了《“六抓六促争一流”工作实施方案》。尹朝晖指出,“六抓六促争一流”工作是按照省委常委、州委书记姜治莹在州“两会”上提出的“延吉要在全州当标杆、作表率”要求,结合市党代会、市“两会”上明确的年度目标任务制定的,是全年工作的“路线图”。各部门要以“六抓六促争一流”为统领,进一步细化分解落实,扎实做好各项工作,促进全市经济社会发展再上新台阶。

  会议研究了延吉市“大棚房”问题专项清理整治工作。尹朝晖指出,“大棚房”问题专项清理整治工作是一项重要的政治任务,各相关部门要高度重视,认真贯彻落实中央决策部署,坚定推进“大棚房”问题清理整治的态度、决心和信心,保质保量、按时完成“大棚房”整治整改任务。

  会议审议并原则通过了《深化街道管理体制改革的实施意见(试行)》和《关于开展社区工作者队伍职业化专业化建设的实施意见》。尹朝晖指出,深化街道管理体制改革和加强社区工作者队伍职业化专业化建设,是创建全国城市基层党建工作示范市的基本要求。各部门要结合街道管理体制改革部署要求,积极支持、参与街区建设,密切协调配合,使改革举措真正落地见效。各街道作为改革工作的责任主体,要全面科学做好职能设置、工作分工、人员配备等工作,确保我市城市基层党建工作干在实处、走在前列。

  会议审议并原则通过了《延吉市创建全国文明城市工作领导包保制度》和《延吉市创建全国文明城市工作督查制度》。尹朝晖强调,各部门要真正把“创城”作为“一把手”工程,切实承担起“创城”工作责任,精心调度,周密安排,着力落实好各项“创城”任务。要严格按照《创建全国文明城市测评体系任务分解》要求,主动认领工作任务,严格抓好工作落实,确保创城工作高质量开展。创建办要采取日常督查、重点督办和挂账销号相结合的方式,对发现的问题要责令限期整改,对不整改或整改不到位的要通报批评。

  会议还学习了《习近平扶贫论述摘编》;传达学习了省、州组织部长会议精神;审议并原则通过了《2019 年度市级领导包保工作汇总表》和《延吉市融媒体中心建设实施方案》。