欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-02-26 10:43 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市召开全市政法工作会议

    2月25日,延吉市召开全市政法工作会议,贯彻落实中央、省、州政法工作会议精神,总结2018年全市政法工作,分析当前形势,研究部署2019年全市政法工作。

市委常务副书记尹朝晖,市委常委、政法委书记孟繁友,市人民法院院长李柱善,以及政法部门班子成员,各镇、街道主要负责人和分管同志,有关单位的负责同志参加会议。

  市人民检察院检察长全鸿一主持会议。

会上,李柱善传达了中央、省、州政法工作会议精神,孟繁友作政法工作报告。

  2018年,全市政法机关在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和省、州、市委决策部署,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,以防控风险为核心,深入推进维护社会稳定、扫黑除恶专项斗争、平安延吉、法治延吉建设,在维护国家政治安全和社会稳定、推进社会治理创新、深化政法领域和司法体制改革、保障社会公平正义等方面做了大量卓有成效的工作、付出了辛苦努力,为推动全市经济社会持续健康发展提供了坚强保障、作出了突出贡献。

就做好当前和今后一段时期全市政法工作,尹朝晖强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,切实增强做好新时代政法工作的责任感和使命感,准确把握当前面临的新形势、新任务,坚持一手抓有形战线的治理,一手抓隐蔽战线、意识形态和虚拟社会的斗争,维系好、发展好、保护好全市和谐稳定的大好局面。

  尹朝晖指出,要认真履职尽责,坚决维护国家政治安全,深化扫黑除恶专项斗争,并以扫黑除恶专项斗争为牵引,深入打击人民群众深恶痛绝的严重刑事犯罪,严厉整治人民群众反映强烈的突出治安问题,持续净化社会安全环境。要防范化解社会稳定风险,完善社会治理体制机制,积极服务经济社会发展,高标准、高质量完成全市政法工作重点任务。

  尹朝晖强调,要坚持党管政法原则,发挥政法机关作用,严格落实法治要求,着力开创新时代政法事业发展新局面。要强化自身建设,突出政治建设,深化各项改革,提升业务素质,转变工作作风,强化关怀激励,以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,努力打造一支新时代高素质的政法铁军。