欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-01-09 15:27 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市委召开2019年第1次常委扩大会议

19日上午,延吉市委常务副书记尹朝晖主持召开2019年第1次市委常委扩大会议。

会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》。尹朝晖指出,各部门要把习近平总书记扶贫重要论述精神渗透在思想里、贯彻在工作中、体现在行动上,做到内化于心、外化于行、转化为果。要继续实施三级战区负责制和“2345”一线工作法,把握好工作节奏,把脱贫攻坚和新农村建设结合起来,统筹推进。市级领导要率先垂范,带头进村入户,开展走访贫困户送温暖活动,加强与贫困户的沟通交流,不断提高群众满意度。

会议传达学习了中央、省经济工作会议精神和州委十一届五次全会精神。尹朝晖指出,这次中央经济工作会议,是深入学习贯彻党的十九大精神的一次重要会议,对于推进新时代经济高质量发展具有十分重大的意义。各部门要认真学习领会,将落实上级会议精神与加快经济发展相结合,与增进民生福祉相结合,与建设美丽延吉相结合,与全面从严治党相结合,努力开创美丽延吉建设新局面。

  会议研究召开中国共产党延吉市第十五届代表大会第三次会议相关事宜;研究召开延吉市第十八届人民代表大会第三次会议相关事宜;讨论了《政府工作报告(讨论稿)》;研究召开政协延吉市第十四届委员会第三次会议相关事宜。尹朝晖强调,各相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好筹备和服务工作的重要性,不折不扣地完成好所承担的每一项工作任务。要细化实化工作方案,高标准准备文件材料,深入做好宣传报道,切实保障会议安全,为代表、委员们提供各种生活工作便利,提高会议服务水平,确保“两会”和谐有序召开。

  会议研究召开中国共产主义青年团延吉市第二十次代表大会相关事宜。尹朝晖强调,团市委及相关部门要认真抓好会议各项筹备工作,聚焦主责主业,切实履行好引领青年、组织青年、服务青年这三项职责,把青年群众最广泛、最紧密地团结在党的周围,当好党的助手和后备军。

  会议还传达学习了全省宣传思想工作会议精神;传达学习了纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记批示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神和省、州贯彻落实会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究了2019年度惠民实事。