欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-09-28 09:53 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市委召开第13次常委(扩大)会议

    928日上午,州委常委、延吉市委书记姜虎权主持召开第13次市委常委(扩大)会议。

    会议学习传达了州委第20次常委会议精神;学习传达了上级纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议精神;听取了全市 1-8月经济运行情况汇报。姜虎权指出,农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要一环。州委、州政府对此高度重视,出台了《延边州农村人居环境整治三年行动方案》。全市各部门要充分认识开展这项工作的重要意义,围绕“三三三”工程,完成农村“三改”工作,强化农村“三清”力度,提升农村“三化”水平,持续改善农村人居环境。要加大工作督查力度,完善考评机制,确保各项工作落实到位。

就做好当前工作,姜虎权强调,全市各部门要切实增强推进项目建设的责任感和紧迫感,紧抓与宁波合作对接等有利机遇,加大工业、旅游、商贸项目的推进力度,推动全市经济平稳健康发展。要强力推进脱贫攻坚,狠抓环保督察整改,防范化解金融风险等工作。国庆将至,要全面落实好安全生产责任制,做好交通、消防、社会治安、食品安全工作,切实维护社会和谐稳定。

  会议学习传达了全州干部作风大整顿活动工作推进会精神,听取了全市干部作风大整顿活动开展情况汇报。姜虎权强调,全市上下要进一步提高思想认识,坚持动真碰硬,全力推进问题整改落实;要突出民生导向,着力解决“无籍房”、回迁房、幼儿入园难等群众关切的热点难点问题;要把握从严要求,切实把“四个一批”落实到位。

  会议还学习传达了省、州委统一战线领导小组和州宗教工作专题会议精神,听取了全市宗教事务管理工作情况汇报;审议了《关于加快数字延吉建设的实施意见》。