欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-10-15 09:28 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市召开市级班子干部作风大整顿活动专题会议

    1015日,延吉市召开市级班子干部作风大整顿活动专题会议。

    姜虎权、尹朝晖、蔡奎龙、李俊杰、安范虎、李福祥、金东日等在延的副县级以上领导参加会议。

    会议听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、空港(工业)区党工委、高新区党工委,以及延吉市市委常委班子干部作风大整顿活动情况报告。

就下一步深入推进作风建设,姜虎权指出,在今后的工作中,市级班子要紧紧围绕省委、州委干部作风大整顿活动要求,在认真抓好整顿活动推进和问效的同时,努力巩固并扩大活动成果。进一步强化党性锻炼,把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,牢固树立纪律意识和规矩意识,坚决杜绝阳奉阴违、自行其是等问题,做政治上的“明白人”。

  姜虎权要求,要进一步推动问题整改,将全面完成整改任务作为下一步工作重点,以滚石上山、爬坡过坎的勇气和毅力,严格落实整改举措,确保在规定时限内高标准、高质量完成问题整改。在选人用人机制上,既要畅通好“上”的通道,也要落实好“下”的举措,要重点在脱贫攻坚、小康村建设等基层一线选拔任用干部,旗帜鲜明地把重实干、重实效、重实绩的导向树起来。

  姜虎权强调,要进一步完善长效机制,着力在建章立制上下功夫,认真对照省委、州委《关于进一步加强干部作风建设的意见》,结合延吉市实际,制定相应实施办法,将作风大整顿活动中的好经验、好做法,以制度的形式固化下来,既要立规矩、定制度,又要抓执行、抓落实,为抓好作风建设提供刚性约束和长效保证。还要严肃政治生活,把思想建党的要求落细落小,特别是要把批评和自我批评作为党员干部交流思想、改正缺点、统一认识的重要手段,真心真意讲真话,见人见事见思想,结合谈心谈话、民主评议党员等制度落实,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  姜虎权最后强调,抓好干部队伍作风建设,努力展现新气象、新担当、新作为,是习近平总书记到东北视察的重要要求,是我们建设美丽延吉的根本保障。市级班子一定要以此次整顿活动为新的起点,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,巩固和发展作风大整顿活动成果,以全市党员干部作风建设的新提升,向全市人民交上一份满意的答卷。