欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-11-16 09:10 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市委召开第14次常委扩大会议

    1116日上午,州委常委、延吉市委书记姜虎权主持召开第14次市委常委扩大会议。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信。姜虎权指出,民营经济在延吉市经济社会发展中的地位举足轻重,全市各部门要把民营经济摆在更加突出的位置,加大力度扶持民营企业发展,切实帮助民营企业解决实际困难,进一步优化营商环境,促进民营经济不断发展壮大。

  会议研究了监督执纪问责工作,传达学习了中央、省州有关落实扫黑除恶以及脱贫攻坚监督责任会议精神,听取了市纪委监委开展扫黑除恶专项斗争“百日会战”监督执纪问责工作汇报。姜虎权指出,各相关部门要进一步提高政治站位,清醒认识黑恶势力的社会危害性,坚决把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,进一步加大涉黑恶腐败及其“保护伞”打击力度,特别要强化出租车行业管理,营造安全、和谐、文明、有序的出租车营运环境。

  会议研究了脱贫攻坚工作,传达学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要指示、批示精神,传达学习了全州脱贫攻坚领导小组第二次全体(扩大)会议精神,听取了鄞州区与延吉市东西部扶贫协作工作进展情况汇报,审议了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案(2018-2020)》。姜虎权指出,脱贫工作是重点政治任务,也是第一民生工作,各部门要按照既定的时间表、线路图,把脱贫攻坚各项工作抓细抓实,高质量完成脱贫攻坚任务。要紧紧抓住与鄞州区对口协作的历史机遇,加强与鄞州区各方的汇报协调、沟通衔接,推动鄞州区各项帮扶措施落地生根、开花结果。

  会议听取了全市非洲猪瘟防控工作情况汇报。姜虎权强调,要加强餐厨剩余物收集、运输、处理等各环节监管,加大对全市所有生猪养殖场(户)、屠宰场等重点场所的巡查和排查力度,全力做好非洲猪瘟防控工作。

  会议审议了《延吉市巡游出租车市场专项整治“百日会战”工作方案》。姜虎权强调,要高度重视此项工作,切实加强出租汽车行业监管力度,严厉打击各种非法营运行为,严格规范出租汽车经营行为,擦亮城市文明流动窗口。

  会议还传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神(书面传达);传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神(书面传达);审议了《延吉市全面深化改革工作目标责任制考核办法(暂行)》;听取了延吉市接受和配合中央环境保护督察“回头看”工作情况汇报;审议了《延吉市2019年农村人居环境整治“三三三”工程实施方案》;审议了《延吉市城市管理“三二一”工作实施方案》。