欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-12-17 11:07 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延吉市交通运输局

延吉市交通运输局职能

 

延吉市交通运输局是代表市政府主管交通事业的职能部门负责对市区外县道、乡道的公路建设,公路养护,公路运输(含出租车)、运输服务业、汽车维修业、机动车驾驶员培训机构的管理和营运费征收以及营运驾驶人员的培训和管理工作。具体职责:

1、贯彻执行国家有关交通建设的方针、政策、法规和规章制度,贯彻落实省、州交通部门和市委、市政府的工作部署,并组织实施,负责交通行政管理。

2、根据全市经济发展战略,拟定全市公路、水路交通建设中长期发展规划,负责年计划的组织实施。

3、负责全市公路及其设施的建设、养护管理工作,并承担乡村道路建设的规划、勘测、设计和业务指导。

4、负责全市公路交通运输业的管理及运输市场建设,指导和推动全市交通运输业健康发展。

5、负责建立和完善交通运输信息服务体系,引导交通运输业优化结构,协调发展。

6、负责汽车维修业和运输车辆的技术管理工作。

7、负责交通系统两个文明建设、干部任免等宏观管理工作。