欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-05-14 15:36 来源 : 
打印 | 字号: |
0

黄炳昊调研水源地专项整治工作问题整改情况

  5月14日,延吉市委常委、副市长黄炳昊带领环保、住建、水利等部门负责人,对延吉市水源地专项整治工作问题整改情况进行调研。 
  黄炳昊一行先后来到延吉市五道水库、延吉市三道湾镇中心村、延吉市延河水库,查看水源地专项整治工作问题整改情况。
  在五道水库,黄炳昊实地查看水库围栏、监控建设情况,听取相关负责人导流槽和应急池建设进展情况,一级保护区调整情况,五道村村口关闭山庄清理情况汇报。在三道湾镇中心村,黄炳昊实地查看中心村污水收集管网建设情况;听取相关负责人管网建设情况;生活垃圾清运、饭店管理及关闭相关情况;精准施肥测土配方落实情况汇报。在延河水库一级保护区利民村村部,黄炳昊实地查看延河水库畜禽粪便、道路垃圾等清运情况,并听取相关负责人的汇报。
  黄炳昊强调,水源地专项整治工作刻不容缓,各单位、部门要按照中央环保督察组关于环境保护、生态文明建设的要求,加强水源地保护、整改工作。同时,要提高污水收集、处理能力,统筹黑臭水体调运处理,减少环境污染。要加快清理整治工作进度,对不符合要求的要限时整改到位,确保各项工作按照时序进度保质保量完成整改任务。

相关文档: