欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-03-26 09:54 来源 : 
打印 | 字号: |
0

尹朝晖调研全市扫黑除恶工作开展情况

    3月25日上午,延吉市委常务副书记尹朝晖就全市扫黑除恶工作开展情况进行调研。

    在市林业局,尹朝晖查阅了扫黑除恶工作材料,并向相关负责人了解扫黑除恶工作开展情况。尹朝晖说,延吉市几大林场覆盖面积广,林农之间还存在一些矛盾,在处理矛盾过程中,既要摸排线索,又要形成震慑,用情用智处理问题,打造和谐的林农关系。

    就做好近期扫黑除恶工作,尹朝晖指出,要提高政治站位,对黑恶势力发起集中打击攻坚,加强组织领导,紧扣“深挖根治”这个阶段性目标要求,全力以赴完成扫黑除恶的各项任务。要发挥检察职能,依法从严从快打击涉黑涉恶犯罪,组织精干力量,优先办理涉黑涉恶案件,准确认定黑社会性质组织和恶势力犯罪,切实把每个案件都办成经得起历史检验的铁案。

  尹朝晖强调,要加强协作配合,切实凝聚起扫黑除恶的强大动力。 检察机关要切实加强与公安、法院和纪委监委等相关部门的沟通协作,推动建立扫黑除恶专项斗争刑事司法与行政执法的衔接机制,深挖背后的腐败问题以及“关系网”和“保护伞”,挤压和铲除黑恶势力滋生的空间和土壤。要坚持标本兼治,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,既要集中打击黑恶势力,同时又要抓好综合治理,加强对重点行业、重点领域的监管,加快形成扫黑除恶治乱长效机制。

  尹朝晖强调,要坚持发动群众,营造扫黑除恶专项斗争强大声势。全方位、多领域宣传扫黑除恶专项斗争,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度;加强宣传扫黑除恶成果,筑牢社会和谐稳定的民心基础;加强对扫黑除恶战线涌现出来的模范人物的宣传,树立标杆,提升工作动力。要坚持强化督导,按照省、州巡视督导提出的意见和建议,举一反三,深入基层全面开展督导检查,确保专项斗争各项任务落地见效。