欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-03-07 10:49 来源 : 
打印 | 字号: |
0

尹朝晖社区工作日为居民解决实际问题

    3月4日下午,延吉市委常务副书记尹朝晖带领公安、住建、城管等部门负责人来到进学街道文明社区,与居民代表面对面交谈,解决大家遇到的实际问题。

“生活中有什么不方便的地方都说一说,今天咱们坐在一起好好研究研究,看看如何解决。”在文明社区,尹朝晖开门见山,希望大家畅所欲言,建言献策。

  居民代表提出北山小学北侧文艺胡同和团结路各有一旱厕,长年气味难闻,严重影响周围居民生活环境,希望能把旱厕改成水厕。尹朝晖仔细听,认真记,现场与相关部门负责人讨论解决办法。

  针对这一问题,住建部门负责人表示,已经对两处旱厕进行了前期调研和测量,初步决定将文艺胡同内旱厕拆除重建,将团结路旱厕拆除,该方案在进一步完善和经过居民同意后,预计在四月开工建设,九月完工。

  居民代表还提出,文明社区辖区内宠物店多,养宠物的居民也多,宠物叫声扰民、随地大小便、袭击伤人等问题影响了居民正常生活,且给市容市貌带来一定影响,希望相关部门加强对宠物店、宠物主人和宠物的规范管理。与会各部门领导结合自身行业规则、法律依据为居民代表做了详细的解读和分析。尹朝晖说,该问题不仅是延吉市的热点问题,也是其他地区甚至全国的共性问题,会后,她将与相关部门做进一步研究,按照延吉市具体实际,制定出切实可行的解决方案。

    尹朝晖表示,居民代表反映的问题都是与老百姓生活息息相关的问题,是全市建设的共性问题,更是今年创建全国文明城工作中需要解决的难题,能马上解决的问题相关部门要积极作为,尽快全力解决,不能马上解决的问题,会在研究后给大家一个满意的答复。感谢居民代表对市委市政府工作的支持和理解,希望大家今后更多地关注居民反映的问题,通过社区工作日或其他平台提出来,共同努力做好城市的建设和管理。