欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-02-26 10:40 来源 : 
打印 | 字号: |
0

尹朝晖调研空港区项目建设情况

2月25日下午,延吉市委常务副书记尹朝晖带领发改、自然资源、住建等部门负责人到延吉国际空港经济开发区(新兴工业集中区),就贯彻落实省“三抓”项目建设年动员大会精神,对园区项目建设情况进行调研。

尹朝晖先后来到延边檀君药业有限公司移地建设项目现场、优倍特保健食品系列生产建设项目现场、延边天瑞年产5000吨中药材饮片项目现场、延边国泰新能源电动汽车项目现场走访调研。

  在延边国泰新能源电动汽车项目现场,工人们已经开工建设,制件、焊装、总装厂房的主体钢构施工已完成,下一步将购置相应生产线及设备,并调试安装,计划于9月28日实现第一台新能源车下线。

  尹朝晖详细了解项目规划和建设进展情况。看到项目已复工建设,尹朝晖十分高兴,她说,延边国泰新能源电动汽车项目是今年的重点项目,要抢抓施工黄金期,全面加快项目施工进度,集中时间集中精力,狠抓项目落位、落实,快速发展。

  调研中,尹朝晖强调,项目建设是全市经济运行的重要引擎,要坚持“落实一批、推进一批、抢抓一批”,加大项目推进力度,一抓到底、全力推进,力争早建成、早达产、早见效。要细化目标责任,分析原因,有效破解项目建设瓶颈,加快项目开复工步伐,确保项目真开工、真建设,取得实效。要利用好国家和省、州、市的各项优惠政策,充分依托区位优势、产业积淀,形成具有“延吉特色”的产业链条。在项目建设过程中,企业遇到什么困难和问题要及时提出来,园区和相关部门要高度重视,主动作为,积极协调解决,全力为企业做好服务,切实为项目建设创造便利条件。

  国际空港经济开发区党工委书记、管委会主任李福祥,市委常委、常务副市长秦晓明等领导参加调研活动。