欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-01-31 09:59 来源 : 
打印 | 字号: |
0

蔡奎龙看望慰问一线工作者

    1月31日—2月1日,在新春佳节来临之际,延吉市委副书记、市长蔡奎龙深入基层,走访慰问一线工作者,为他们送去节日的问候。

    1月31日上午,蔡奎龙先后到市城市管理行政执法局、市公安局和公园街道园辉社区走访慰问。

  在市城市管理行政执法局和市公安局,蔡奎龙看望了坚守在工作岗位上的一线工作者,慰问了困难职工、因公殉职的警察家属。详细了解各单位2018年工作情况、体制改革情况、目前存在的问题以及2019年工作目标。在公园街道园辉社区,蔡奎龙向社区工作者致以节日的问候和祝福,并对社区目前存在的困难现场研究解决办法。

蔡奎龙代表市委、市政府,对过去一年里为延吉市城市环境、平安建设、群众幸福生活所付出辛勤劳动的一线工作者表示衷心感谢,并希望大家在新的一年,继续发扬无私奉献精神,立足本职、爱岗敬业,努力拼搏,再创佳绩。同时,他希望一线工作者以强烈的政治责任感履行职责,坚守岗位。特别是在春节期间,加强市容市貌、社会治安稳定等方面的工作责任心,为广大市民营造一个整洁、有序、和谐、平安、祥和的节日氛围。

    2月1日上午,蔡奎龙来到延吉市消防应急救援大队和延吉市北山街道丹英社区慰问。

  在延吉市消防应急救援大队,蔡奎龙代表市委、市政府向全体消防指战员致以节日问候和祝福。他说,延吉市经济建设快速发展,社会环境安全稳定,这些都离不开消防指战员所做的巨大贡献,在各类急、难、险、重任务面前,他们总是冲锋在前,政府要及时了解消防指战员所需所求,给予他们最大的关怀。每逢佳节阖家团聚之时,消防指战员的救援任务就越繁重。节日期间,人员密集、活动集中,大家沉浸在节日的气氛当中,防范意识减弱,希望全体消防指战员要高度警惕,周密部署,提高应急效率,确保全市人民过一个安全祥和的春节。

  随后,蔡奎龙来到延吉市北山街道丹英社区,向为群众服务的社区工作者送上新春祝福。他表示,社区工作者作为人民群众的贴心人,切实为居民群众办好事、办实事,解决了群众困难,是社会和谐的基础。希望在新的一年里,大家再接再厉,进一步提高服务管理水平,有条不紊地推进社区各项工作,为广大居民群众营造良好的生活环境。

  市委常委、常务副市长秦晓明,市委常委、副市长黄炳昊,副市长盖映红,副市长、公安局局长崔昌铉参加慰问。