欢迎登录延吉市人民政府网站
2019-01-11 15:50 来源 : 
打印 | 字号: |
0

中共延吉市第十五届代表大会第三次会议胜利闭幕

111日下午,中国共产党延吉市第十五届代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在延吉阿里郎剧场胜利闭幕。

大会应到代表319名,实到293名,符合法定人数。

大会补选了中国共产党延吉市第十五届委员会委员、中国共产党延吉市纪律检查委员会委员;通过了《中国共产党延吉市第十五届代表大会第三次会议关于第十五届委员会工作报告的决议》《中国共产党延吉市第十五届代表大会第三次会议关于中国共产党延吉市纪律检查委员会工作报告的决议》。

蔡奎龙指出,这次大会,是在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,在新的历史起点上推动延吉更好更快发展的背景下召开的一次十分重要的会议。会议期间,与会代表以高度负责的态度和强烈的政治责任感,集思广益,畅所欲言,认真履行职责,共谋发展大计。大家一致认为这是一次团结鼓劲、与时俱进的大会,必将进一步激发全市广大党员干部群众干事创业的热情,为加快建设美丽延吉注入强劲的动力,必须以振奋的精神、扎实的作风和勤奋的工作,全面贯彻落实好会议提出的各项任务。

  蔡奎龙强调,要高度重视,认真传达学习好会议精神。全市各部门要迅速行动起来,将学习贯彻本次会议精神作为当前一项重要政治任务,组织广大干部群众认真学习,切实把思想和行动统一到大会精神上来,使市委的决策部署真正成为全市广大干部群众的思想共识和自觉行动。各位党代表回到各自工作岗位后,要充分发挥共产党员的模范带头作用,在各自的岗位上宣传好党代会精神。

  蔡奎龙指出,要着眼全局,全面落实好各项工作任务。各部门要结合工作实际,立足全市经济社会发展大局,把握方向、集中力量、突出重点,把新一年的发展思路贯彻好、关键任务落实好。特别是要围绕经济转型发展、重点项目建设、民生事业改善等重点领域和关键环节,精心谋划部署、突出工作效果,创造出更加辉煌的业绩。

  蔡奎龙强调,要统筹兼顾,切实抓好当前重点工作。省、州、市“两会”即将陆续召开,春节也日益临近,抓好当前各项工作尤为重要。要千方百计做好与群众生产生活密切相关的供水、供电、供气、供暖等工作,积极开展扶贫帮扶、走访慰问和送温暖、献爱心等活动,切实保障好群众利益。要高度关注群众各方面诉求,全力做好维护社会和谐稳定各项工作。要高度重视安全生产工作,压实安全责任,统筹抓好食品药品安全、消防安全、交通安全以及人员密集场所安全等各类公共安全。要加强社会治安管控,深入推进扫黑除恶,切实保护好人民群众的生命财产安全。要严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,弘扬主旋律,传播正能量,努力营造风清气正的社会环境。