欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-12-04 10:11 来源 : 
打印 | 字号: |
0

蔡奎龙调研学校基础设施建设情况

124日,延吉市委副书记、市长蔡奎龙深入部分中、小学校及幼儿园,实地查看学校基础设施建设情况。

延吉市第五中学教学楼占地面积16506平方米,教学楼建筑面积12100平方米,于20161018日开工,20171230日完工,投资3061万元。走进延吉市第五中学任意一间班级教室,升降桌椅、升降黑板、洗手台、储物箱一应俱全,班级门口墙壁上的动态电子展板滚动播放班级简介及活动掠影。蔡奎龙逐层查看,详细询问,对学校教学环境,设施配备给予了高度肯定。

  随后,蔡奎龙又来到延吉市第三中学、延吉市第十三幼儿园、延吉市第十一幼儿园、延吉市北山小学北校区教学楼建设项目现场实地查看,听取相关部门负责人介绍建设情况。

  蔡奎龙表示,学校建设是利教惠民、造福子孙的民心工程,是推动全市教育事业发展的实事。教育部门要高度重视学校建设工作,完善基础设施功能,为学生提供功能齐备的学习活动场所,提升教育工作整体水平,做到让家长满意,让社会满意。要统筹安排,强化责任,对确定的项目优先推进,高标准严要求保质保量按时完成建设任务。

  记者从教育部门了解到,今年延吉市共建设15个教育项目,包括公办幼儿园5个,中小学校教学楼、实验楼8个,市少年宫以及州示范性综合实践基地。目前,新蕾幼儿园已于今年4月份投入使用,第十一幼儿园预计年底前投入使用,第十二幼儿园预计2019年年底前投入使用,十三、十四幼儿园预计2019年年底前完成建设。在中小学校方面,第五中学教学楼已投入使用,北山小学北校区教学楼建设项目预计2019年秋季开学投入使用,第三中学预计2019年春季开学投入使用,第六中学实验楼、延南小学实验楼已于上半年投入使用,新兴小学实验楼项目预计2019年春季开学投入使用,延边大学师分院附属小学附属用房项目预计2019年年底前投入使用,建工小学实验楼、食堂项目秋季开学投入使用,延吉市少年宫、州示范性综合实践基地学校已完成项目建设。

  市委常委、统战部部长金昌律参加调研活动。