欢迎登录延吉市人民政府网站
2018-11-30 10:08 来源 : 
打印 | 字号: |
0

蔡奎龙调研农业农村项目

1130日,延吉市委副书记、市长蔡奎龙带领相关部门负责人,实地踏查农业农村项目并召开座谈会。

蔡奎龙先后查看了高新区凡森工房蔬菜项目、小营镇小营村现代农业生态园项目、餐厨废弃物资源化利用和无公害化处理试点示范项目、依兰镇缤纷花卉项目、朝阳川镇横道村榛子种植加工项目及农厕改造项目、三道湾镇东沟村水毁工程、自来水工程、环境整治项目,详细了解各项目的进展和投入使用情况。

  在随后召开的座谈会上,三道湾镇、依兰镇、小营镇、朝阳川镇、农业、林业、水利、国土、住建等部门,依次汇报了2019年重点工作计划。

  蔡奎龙指出,今年,各镇和相关部门克服种种困难,在大家共同努力下,农业项目和农村生活环境整治工作都取得了显著成绩。抓好农业项目,提高农村居民生活环境,是乡村振兴战略中必不可少的一部分,我们要坚定不移地走下去。即将迎来新的一年,各部门要提前谋划好重点项目,思路清晰抓龙头,开拓创新抓亮点。保证秸秆焚烧、乡村环境整治、脱贫攻坚和畜牧防疫等工作的有序推进的同时,积极打造观光、旅游、科技为一体的现代化农业,为农村经济和人居环境探索出新的小康之路。

  副市长赵义弘参加了调研。