欢迎登录延吉市人民政府网站

互动

首页>>互动>>我向市长说句话>>我向市长说句话

我要留言

关于境外防控疫情措施

您好,首先我非常感谢党和国家对我们的关心和负责,也是对全体人民负责,更是对国家的安全稳定负责。但是呢,别的市都是自家隔离14天就结束了,但是我不太懂为什么我们市还要先集中隔离7天,然后是自家隔离14天呢??我们还在当地里已经集中隔离14天了。那我们一共要隔离35天,其实对每一个人来说这是很难的。有没有更好的方法呢??集中隔离7天后,居家隔离的时候希望允许去没有人的地方散步也可以。不必要一直在家隔离。也可以当地隔离之后到延吉在家隔离14天也可以。集中隔离21天的费用也都是自费的,平民百姓也没有那么多钱😭😭谢谢,每一个工作人员,每一个医护人员。

2020-05-01

回复单位:延吉市政数局

根据延吉市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发布的最新要求,境外入延人员需要集中隔离21天,然后再居家隔离14天,如果您在境外已经隔离14天了,入延之后再补齐7天集中隔离,随后再居家隔离14天即可。居家隔离是不允许出门的,否则就丧失了隔离的意义。

2020年5月20日